El Módulo Formativo de CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ANALCOHÓLICAS Y ALCOHÓLICAS DISTINTAS A VINOS - MF1106_3 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Hostelería y turismo.
Este Módulo es de nivel de cualificación 3.
En total el Módulo Formativo tiene una duración de 270 horas, repartidas del siguiente modo:
UF1: Vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
1.1. Estructura vitivinícola y características de los vinos españoles.
1.2. Estructura vitivinícola y características de los vinos franceses e italianos
1.3. Estructura vitivinícola y características de los vinos de otros países del Mundo.
1.4. Estructura y características de los tipos de cervezas y sidras
1.5. Estructura y características de las bebidas espirituosas.
1.6. Estructura sectorial y características de los cafés.
1.7. Estructura sectorial y características de las aguas envasadas, tés y otras infusiones
UF2: Elaboración de vinos, otras bebidas alcohólicas, aguas, cafés e infusiones
2.1. Viticultura básica para hostelería
2.2. Vinificaciones básicas para hostelería
2.3. Vinificaciones especiales para hostelería.
2.4. Proceso de elaboración de la cerveza y de la sidra.
2.5. Elaboración de las bebidas espirituosas.
2.6. Elaboración del café
2.7. Obtención de las aguas envasadas, tés y otras infusiones.
UF3: Preparación y cata de vinos y otras bebidas alcohólicas
3.1. Confección de documentación previa a la cata
3.2. Análisis sensorial de los vinos.
3.3. Cata de vinos según sus procesos de elaboración.
3.4. Cata de vinos según zonas geográficas de procedencia.
3.5. Cata de cervezas y de sidras.
3.6. Cata de bebidas espirituosas
UF4: Preparación y cata de aguas, cafés e infusiones
4.1. Confección de documentación previa a la cata
4.2. Análisis sensorial de cafés.
4.3. Análisis sensorial de aguas envasadas, tés y otras infusiones
La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.
Metodología ONROOM en Campus Vértice
Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:
Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.
Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación
En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.
Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.
Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.
Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.
Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.
El Módulo Formativo de CATA DE VINOS Y OTRAS BEBIDAS ANALCOHÓLICAS Y ALCOHÓLICAS DISTINTAS A VINOS - MF1106_3 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya están trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y turismo.
Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos: