El Certificado de profesionalidad de Venta de servicios y productos turísticos - HOTG0208_3 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Hostelería y Turismo preparando para ocupar alguno de los siguientes puestos:
El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 670 horas, repartidas del siguiente modo:
Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de realizar las operaciones de recepción y apoyo a la gestión administrativa derivada de las relaciones con el público o cliente, interno o externo, con calidad de servicio, dentro de su ámbito de actuación y responsabilidad, utilizando los medios informáticos y telemáticos, y en caso necesario, una lengua extranjera, y aplicando los procedimientos internos y la normativa vigente.Concretamente, el alumno podrá:
MF1. Promoción y venta de servicios turísticos
UF1. Productos, servicios y destinos turisticos
1.1. El turismo y la estructura del mercado turístico
1.2. El alojamiento como componente del producto turístico
1.3. El transporte como componente del producto turístico
1.4. Otros elementos y componentes de los viajes combinados, excursiones o traslados
1.5. Principales destinos turísticos nacionales
1.6. Principales destinos turísticos internacionales
UF2. Asesoramiento, venta y comercialización de productos y servicios turísticos
2.1. La distribución turística
2.2. La venta de alojamiento
2.3. La venta de transporte
2.4. La venta de viajes combinados
2.5. Otras ventas y servicios de las agencias de viajes
2.6. El marketing y la promoción de ventas en las entidades de distribución turística
2.7. Internet como canal de distribución turística
2.8. Páginas web de distribución turística y portales turísticos
UF3. Gestión de sistemas de distribución global (g.d.s.)
3.1. Utilización de terminales de sistemas de distribución (gds) y de aplicaciones informáticas de gestión de agencias de viajes
UF4. Comunicación y atención al cliente en hostelería y turismo
4.1. La comunicación aplicada a la hostelería y al turismo
4. 2. Atención al cliente en hostelería y turismo
MF2. Procesos económico-administrativos en Agencias de Viajes
1.1. Contabilidad, Matemáticas Comerciales y Estadística básicas
1.2. Procesos administrativos en agencias de viajes y otras entidades de distribución turística
1.3. Procedimientos de almacenamiento, reposición y control de documentos propios y externos
1.4. Procedimientos derivados de las relaciones económicas con clientes
1.5. Gestión de tesorería y control de cuentas de cajas y bancos
1.6. Utilización de programas informáticos de gestión interna (back-office) de agencias de viajes
MF3. Gestión de unidades de información y distribución turísticas
UF1. Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas
1.1. La planificación en las empresas y entidades de distribución e información turísticas
1.2. Gestión y control presupuestarios en unidades de distribución e información turísticas
1.3. Estructura financiera de las agencias de viajes y otros distribuidores turísticos
1.4. Evaluación de costes, productividad y análisis económico para agencias de viajes y otros distribuidores turísticos
1.5. La organización en las agencias de viajes, otros distribuidores turísticos y entidades de información turística
1.6. La función de integración de personal en unidades de distribución e información turísticas
1.7. La dirección de personal en unidades de distribución e información turísticas
1.8. Aplicaciones informáticas específicas para la gestión de unidades de información y distribución turísticas
UF2.Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo
2.1. La cultura de la calidad en las empresas y/o entidades de hostelería y turismo
2.2. La gestión de la calidad en la organización hostelera y turística
2.3. Procesos de control de calidad de los servicios y productos de hostelería y turismo
MF4. Inglés profesional para turismo
1.1. Gestión y comercialización en inglés de servicios turísticos
1.2. Prestación de información turística en inglés
1.3. Atención al cliente de servicios turísticos en inglés
La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.
Metodología ONROOM en Campus Vértice
Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:
Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.
Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación
En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.
Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.
Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.
Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.
Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.
El Certificado de profesionalidad de Venta de servicios y productos turísticos - HOTG0208_3 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos: