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Certificado de Profesionalidad:Operaciones Básicas de Restaurante y Bar (HOTR0208)

El Certificado de Profesionalidad de OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR - HOTR0208_1 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Hostelería y turismo , preparando para ocupar alguno de los siguientes puestos:

  • Ayudante de camarero.
  • Ayudante de bar.
  • Ayudante de economato.
  • Auxiliar de colectividades.
  • Empleado de pequeño establecimiento de restauración.
DURACIÓN :

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 290 horas, repartidas del siguiente modo:

  • 202 horas formación online en Campus Vértice.
  • 2 horas de formación presencial en el centro de formación.
  • 6 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
  • 80 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.
PRECIO :
A consultar
 

Financiación: Fraccionamiento del pago. Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas. Concretamente, el alumno podrá:

 

  • Asistir en el servicio de alimentos y bebidas
  • Ejecutar operaciones básicas de aprovisionamiento, y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas.

MF1: Servicio básico de restaurante-bar


UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas


UF2: Uso de la dotación básica del restaurante y asistencia en el preservicio
2.1. El restaurante tradicional como establecimiento y como departamento
2.2. Los establecimientos de servicio a colectividades
2.3. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del área de restaurante
2.4. Desarrollo del preservicio en el área de consumo de alimentos y bebidas


UF3: Servicio básico de alimentos y bebidas y tareas de post-servicio en el restaurante
3.1. Servicio de alimentos y bebidas y atención al cliente en restauración
3.2. Realización de tareas posteriores al servicio en el área de consumo de alimentos y bebidas
3.3. Participación en la mejora de la calidad

 

 

MF2: Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas

 

UF1: Aplicación de normas y condiciones higiénico sanitarias en restauración
1.1. Aplicación de las normas y condiciones de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.2. Cumplimiento de las normas de higiene alimentaria y manipulación de alimentos
1.3. Limpieza de instalaciones y equipos propios de las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas
1.4. Uso de uniformes y equipamiento personal de seguridad en las zonas de producción y servicio de alimentos y bebidas

 

UF2: Aprovisionamiento y almacenaje de alimentos y bebidas en el bar
2.1. Realización de operaciones sencillas de economato y bodega en el restaurante-bar
2.2. Utilización de materias primas culinarias y géneros de uso común en el bar

 

UF3: Preparación y servicio de bebidas y comidas rápidas en el bar
3.1. El bar como establecimiento y como departamento
3.2. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar
3.3. Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar
3.4. Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar 5. Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas
3.6. Preparación y presentación de bebidas combinadas
3.7. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar
3.8. Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches
3.9. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos
3.10. Participación en la mejora de la calidad

La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.


Metodología ONROOM en Campus Vértice


Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:


  • Contenidos Interactivos multimedia, herramientas multimedia facilitadoras del estudio y asimilación de contenidos.
  • Casos prácticos.
  • Vídeos prácticos.
  • Foros de debate sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
  • Videoconferencias de los profesores sobre las distintas materias.
  • Master Class con expertos consagrados en la materia.
  • Sesiones tutoriales online.
  • Pruebas de evaluación online.

Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.


Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación


En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.

Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.

Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.

Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.

Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.

El Certificado de Profesionalidad de OPERACIONES BÁSICAS DE RESTAURANTE Y BAR - HOTR0208_1 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Hostelería y Turismo. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:

  • Poseer las competencias claves en materias lingüísticas, matemáticas y/o sociales que determine el certificado de profesionalidad
  • Competencias digital para desarrollar la formación en modalidad teleformación
 
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