Centro colaborador
Centro colaborador
 
 
 
 
Módulo Formativo:Operaciones Culturales en los Cultivos y de Mantenimiento de Instalaciones en Explotaciones Agrícolas (MF0519_1)

El Módulo Formativo de Operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas - MF0519_1 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Sector Agrario.

Este Módulo es de nivel de cualificación 1.

DURACIÓN :

En total el Módulo Formativo tiene una duración de 120 horas, repartidas del siguiente modo:

  • 115 horas formación online en Campus Vértice.
  • 2 horas de formación presencial en el centro de formación.
  • 3 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
PRECIO :
A consultar
 

Titulación: El alumno que apruebe recibirá una Acreditación Parcial Acumulable, que junto con las acreditaciones de haber cursado el resto de Módulos Formativos de el/los Certificado/s a el/los que pertenece este Módulo, permitirá solicitar el/los correspondiente/s Certificado/s de Profesionalidad.

Si la nota final del curso es igual o superior a 5, deberás dirigirte a la oficina del Servicio Público de Empleo de tu Comunidad Autónoma más cercana a tu domicilio, y solicitar la expedición de la Acreditación Parcial Acumulable correspondiente al Módulo Formativo cursado.

En caso de no aprobar el curso, Vértice podrá expedir un certificado privado de participación y, en su caso, de asistencia al curso.

Financiación: Fraccionamiento del pago o descuento del 10% por pago único. Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

 

Una vez finalizado el Módulo el alumno será capaz de realizar las operaciones auxiliares en los cuidados culturales y de recolección de cultivos, y en el mantenimiento de las instalaciones en explotaciones agrícolas. En concreto el alumno será capaz de:

 

  • Describir las principales especies cultivadas y sus técnicas de cultivo y, en un caso práctico, efectuar las labores u operaciones necesarias de mantenimiento del suelo y planta, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
  • Definir las técnicas de recolección, almacenamiento y envasado de los productos y subproductos agrícolas, y aplicar las mismas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y observando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.
  • Especificar los trabajos necesarios para el mantenimiento básico de instalaciones, y efectuar las operaciones requeridas en un caso práctico, utilizando los medios apropiados y aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

UF1. Operaciones culturales, recolección, almacenamiento y envasado de productos.
1.1. Operaciones culturales
1.2. Recolección
1.3. Conservación de cultivos

 

UF2. Mantenimiento básico de instalaciones.
2.1. Mantenimiento básico en instalaciones
2.2. Medidas básicas relacionadas de prevención de riesgos laborales y de protección medioambiental en actividades agrícolas.

 

 

La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.


Metodología ONROOM en Campus Vértice


Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:


  • Contenidos Interactivos multimedia, herramientas multimedia facilitadoras del estudio y asimilación de contenidos.
  • Casos prácticos.
  • Vídeos prácticos.
  • Foros de debate sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
  • Videoconferencias de los profesores sobre las distintas materias.
  • Master Class con expertos consagrados en la materia.
  • Sesiones tutoriales online.
  • Pruebas de evaluación online.

Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.


Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación


En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.

Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.

Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.

Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.

Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.

El Módulo Formativo de Operaciones culturales en los cultivos y de mantenimiento de instalaciones en explotaciones agrícolas - MF0519_1 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya están trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Sector Agrario


Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:

  • Poseer las competencias claves en materias lingüísticas, matemáticas y/o sociales que determine el certificado de profesionalidad
  • Competencias digital para desarrollar la formación en modalidad teleformación
Solicita información
Introduzca texto de la imagen
Captcha imagenRecargar imagen
 
 
 
 
 957511984 / 661701611