Centro colaborador
Centro colaborador
 
 
 
 
Certificado de Profesionalidad:Fruticultura (AGAF0108)

El Certificado de profesionalidad de Fruticultura - AGAF0108_2 permite obtener una titulación para abrir las puertas al mercado laboral en el sector Sector Agrario preparando para ocupar alguno de los siguientes puestos:

  • Trabajador agrícola de frutales, en general.
  • Fruticultor.
  • Trabajador agrícola de cítricos
  • Viticultor.
  • Olivicultor.
  • Injertador y/o podador
  • Aplicador de plaguicidas.
DURACIÓN :

El Certificado de Profesionalidad tiene una duración total de 600 horas, repartidas del siguiente modo:

  • 518 horas formación online en Campus Vértice.
  • 32 horas de formación presencial en el centro de formación.
  • 10 horas de evaluación presencial (exámenes) en el centro de formación.
  • 40 horas de formación práctica en centros de trabajo (empresas del sector)*
*El módulo de formación práctica se podrá convalidar si se posee experiencia en la actividad.
    PRECIO :
    A consultar
     

    Titulación: El alumno que apruebe recibirá un Certificado de Profesionalidad, con reconocimiento oficial en todo el territorio nacional.

    Si la nota final del curso es igual o superior a 5, deberás dirigirte a la oficina del Servicio Público de Empleo de tu Comunidad Autónoma más cercana a tu domicilio, y solicitar la expedición de tu Certificado de Profesionalidad.

    En caso de no superar las pruebas de evaluación final de todos los módulos formativos no se podrá solicitar el Certificado completo, pero sí se podrá solicitar la Acreditación Parcial Acumulable correspondiente a aquellos módulos formativos que se hayan superado.

    Para aquellos módulos no aprobados, Vértice podrá expedir un certificado privado de participación y, en su caso, asistencia.

    Financiación: Fraccionamiento del pago o descuento del 10% por pago único. Sin coste para trabajadores a través de la Formación Programada.

     

    Una vez finalizado el Certificado de Profesionalidad el alumno será capaz de realizar la gestión administrativa de las actividades vinculadas a la administración de recursos humanos y de la información derivada en el marco de una organización, de acuerdo con los objetivos marcados, las normas internas establecidas y la legislación vigente. Concretamente, el alumno podrá:

     

    • Realizar las labores de preparación del terreno y de plantación de frutales.
    • Realizar las operaciones de cultivo, recolección, transporte y primer acondicionamiento de la fruta.
    • Controlar las plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías.
    • Manejar tractores y montar instalaciones agrarias, realizando su mantenimiento.

    MF1: Preparación del terreno y plantación de frutales


    UF1: El suelo de cultivo y las condiciones climáticas
    1.1. Suelos
    1.2. Fertilización y abonos
    1.3. Tiempo y clima
    1.4. Agua para riego


    UF2: Preparación del terreno para instalación de infraestructuras y plantación de frutales
    2.1. Preparación del terreno para la plantación de frutales
    2.2. Plantación
    2.3. Normativa básica relacionada con la preparación del terreno y la plantación de frutales

     

     

    MF2: Operaciones culturales y recolección de frutas


    UF1: Poda e injerto de frutales
    1.1. Injerto
    1.2. Poda
    1.3. Cuajado y aclareo de flores y frutos


    UF2: Manejo, riego y abonado del suelo
    2.1. Manejo del suelo
    2.2. El riego
    2.3. Abonado del suelo


    UF3: Recolección, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta
    3.1. Recolección.
    3.2. Transporte.
    3.3. Almacenamiento y acondicionamiento de la fruta en campo.

     

     

    MF3: Control fitosanitario


    UF1: Determinación del estado sanitario de las plantas, suelo e instalaciones y elección de los métodos de control
    1.1. Los enemigos de las plantas y los daños que producen
    1.2. Métodos de control de plagas
    1.3. Productos fitosanitarios: Sustancias activas y preparados, interpretación del etiquetado y de las fichas de datos de seguridad


    UF2: Aplicación de métodos de control fitosanitarios en plantas, suelo e instalaciones
    2.1. Maquinaria de aplicación de plaguicidas: tipos, conservación y regulación
    2.2. Buenas prácticas y prevención de riesgos relacionados con el control fitosanitario
    2.3. Normativa básica relacionada con el control de plagas, enfermedades, malas hierbas y fisiopatías

     

     

    MF4: Mecanización e instalaciones agrarias


    UF1: Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfección
    1.1. Instalaciones
    1.2. Acondicionamiento de instalaciones
    1.3. Prevención de riesgos laborales en instalaciones


    UF2: Mantenimiento, preparación y manejo de tractores
    2.1. El tractor y equipo de tracción
    2.2. Mantenimiento y reparación básica de tractores y equipos de tracción utilizados en la explotación
    2.3. Prevención de riesgos laborales en maquinaria agrícola

    La metodología de este curso combina diferentes modalidades formativas (ONROOM y PRESENCIAL), y diferentes recursos formativos (CAMPUS VERTICE, CENTRO DE FORMACIÓN), tratando siempre de facilitar al alumno el contacto con los formadores, con el resto de compañeros en el curso y con el entorno real de trabajo, lo que se traduce en una formación basada en la participación activa y en la puesta en práctica de los conocimientos y habilidades que se vayan adquiriendo.


    Metodología ONROOM en Campus Vértice


    Nuestra metodología ONROOM permite crear un entorno de aprendizaje activo, próximo y participativo en el campus Vértice, combinando la flexibilidad online con las ventajas didácticas de elementos propios de la presencialidad (videoconferencias, clases magistrales, etc), adquiriendo especial relevancia el trabajo colaborativo en equipo, así como el esfuerzo individual para adquirir los conocimientos prácticos a través de:


    • Contenidos Interactivos multimedia, herramientas multimedia facilitadoras del estudio y asimilación de contenidos.
    • Casos prácticos.
    • Vídeos prácticos.
    • Foros de debate sobre vídeos relacionados, noticias y casos prácticos.
    • Videoconferencias de los profesores sobre las distintas materias.
    • Master Class con expertos consagrados en la materia.
    • Sesiones tutoriales online.
    • Pruebas de evaluación online.

    Por tanto, la alta interactividad del alumno con el profesorado y resto del alumnado, la profesionalidad del claustro docente, el constante acompañamiento y seguimiento tutorial personalizado y la versatilidad de recursos pedagógicos unidos a la amigabilidad del Campus, hacen de Vértice, la mejor opción para tu desarrollo formativo y profesional.


    Metodología PRESENCIAL en el Centro de Formación


    En el centro de formación se desarrollarán tutorías presenciales donde se realizarán prácticas que ayudarán a adquirir las competencias profesionales bajo la supervisión del formador.

    Para ello se facilitarán la guía de tutorías presenciales y todos los materiales necesarios para el desarrollo de las actividades.

    Al finalizar cada módulo formativo se realizará una prueba de evaluación presencial en el centro de formación.

    Vértice cuenta con un cuadro de profesores compuesto por profesionales en activo altamente cualificados en cada materia formativa, que compaginan la actividad en sus empresas con la docencia, y que cumplen con todos los requisitos, de cualificación y experiencia profesional, exigidos por la normativa que regula los certificados de profesionalidad.

    Asimismo, el programa formativo cuenta con la colaboración de expertos de reconocido prestigio y experiencia, que participarán en las sesiones magistrales, talleres y videoconferencias programadas a lo largo del programa formativo.

    El Certificado de profesionalidad de Fruticultura - AGAF0108_2 está recomendando para personas que quieran acceder a un puesto de trabajo, o si ya está trabajando mejorar su desempeño laboral, en el sector Sector Agrario. Para poder realizar este curso se debe cumplir con alguno de los siguientes requisitos:

    • Haber superado las pruebas correspondientes que organice la Administración específicas para competencias clave de nivel 2.
    • Poseer un certificado de nivel 1 de la misma familia y área profesional.
    • Poseer requisito académico para acceder a un módulo de nivel medio, es decir, Graduado en Educación Secundaria o equivalente.
    • Haber superado la prueba de acceso a módulos de grado medio: certificado de superación de la prueba.
    • Haber superado la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años: certificado de superación de la prueba.
    Además, se deberá acreditar conocimientos sobre uso y manejo de Internet, correo electrónico, foros y chat, aportando alguna titulación o superando una prueba.
    Solicita información
    Introduzca texto de la imagen
    Captcha imagenRecargar imagen
     
     
     
     
     957511984 / 661701611